Bionic Commando


Жанр: Платформер
разработчик\издатель: Capcom
Релиз: Япония июль 24, 1992
Америка Сентябрь 1992
Европа Август 1992

Многие воскликнут: "Эй, это же примитивная игра, которая недостойна даже секунду потраченного времени!" Чтож, это их мнение. Глядя на скриншот, у вас сложиться впечатление об унылости игрового процесса, спешу вас огорчить, напротив, игра классическая, и своеобразно доставляет удовольствие по мере прохождения, и вызывает позитивные воспоминания о 8-битной эре игровых систем. Первая игра серии была выпущена на игровых автоматах в 1987 году, далее была портирована на Atari, Commodore 64, ZX Spectrum и другие популярные платформы того времени, но игра была скорее наброском последующих выпускаемых игр. В 1988 году была выпущена одноименная игра на NES, игра кардинально имела различия от оригинала. И наконец, в 1992 году игра была портирована на всеми любимый на тот момент Game Boy. Ну, а забегая далеко вперед в 2009 году, то бишь совсем недавно, вышла "брутальная" одноименная игра, ремейк\продолжение\реинкарнация\издевательство (нужное подчеркнуть) на Xbox 360, PlayStation 3 и PC, игра эволюционировала в добротный Экшн.

Сюжет:
Игра берет свои корни из NES версии игры, несущий тот же сюжет, где герой, чтобы спасти Super Joe от вражеских сил Doraize Army вступает в жесточайшую схватку с полчищем врагов. Глав. герой оснащен биомеханической рукой которая была ему вживлена после случившийся аварии.
Как и в NES версии игра представляет собой модернизированный платформер. Интересный факт в том что изначально в оригинале игры, главный герой не терял руку, а просто рука была просто частью углеродного-сплава экзо-костюма, в последующих играх история же подверглась мучительному произволу и герою попросту «оторвали» руку, печально.

Геймплей:
Как я подчеркнул выше, игра - обычный платформер, наш герой оснащенный защитным костюмом, может использовать руку чтобы подниматься по платформам , хлестать врагов, дурачиться, летать как человек-паук (кому как угодно), также он может стрелять снарядами повергая врагов. К глубокому сожалению герой не может прыгать, пожалуй, в силу тяжести его брони. Игра имеет довольно продуманные диалоги, иллюстрации взятые из манги, и много других няшек.

Итог:
В целом, бионический командо предлагает хороший, захватывающий и визуально привлекательным экшн, несмотря на технические ограничения в игре аппаратного обеспечения. Несмотря на отсутствие многоканального цвета, и высокого разрешения, она может легко соперничать с NES версией. Музыка довольно легко ложиться на слух, и сопутствует игровому процессу.

Вердикт:
9,5\10 Безусловно отличная игра для GB, является моей любимой игрой на данной платформе.

0 Коментариев: