Я убил Dreamcast


Питер Мур (Piter Moore), бывший главный человек по Dreamcast'у, потом главный по Xbox'у, а теперь начальник EA Sports, рассказал в интервью британскому изданию The Guardian, о том, что именно он подписал смертный приговор Dreamcast'у.

"Это были крутые 18 месяцев. Dreamcast расходился как горячие пирожки. Мы думали, что нам все удастся. Но потом нам из Японии назначили цель - X тысяч миллионов заработанных долларов за новогодний сезон и Y миллионов проданных консолей, или же мы сворачиваем лавочку."

"Тогда 31-го января мы сказали Sega, что мы уходим из консольного бизнеса. Мы продавали 50.000 консолей в день, потом 60.000, потом 100.000, но мы не могди создать критическую массу перед запуском PS2. И вот я сообщил об этом руководству, я, а не японцы. И мне пришлось уволить массу народа. Этот день был не из приятных. Игра велась на повышенных ставках. Sega могли занять денег и потом обанкротиться. Но они решили остаться в живых и подождать следующего шанса. И вот мы зализали раны, и поползли к Sony и Nintendo за девкитами для их консолей."

"Я до сих пор горжусь, что никогда не встречал никого, кто жалел бы о покупке Dreamcast'а. Я добился своего."

1 Коментариев:

Жан комментирует...

Так вот какая зараза(чтоб его динозавр в зад) дримкаст убила... из-за этой **** я Shenmue 3 так и не увидел... Сволочь!!!