Красные огни смерти в X-Box 360


Недавно популярный журнал Game Informer провел опрос среди своих читателей: приходилось ли им сталкиваться с проблемой "красных огней смерти" (RROD) на их Xbox 360.
Результаты оказались неожиданными (для 2009 года) - 54.2% опрошенных заявили, что "по крайней мере один из их Xbox 360 сломался" с RROD, а 41.2% заявили о "как минимум двух поломках" железа своей консоли.
Microsoft поспешили прокомментировать эти результаты. Руководитель продакт менеджмента Xbox Live и Xbox 360 Аарон Гринберг (Aaron Greenberg) заявил для gamespot.com, что проблема "красных огне" давно в прошлом.
Напомним, скандал вокруг Красного Колеца Смерти (The Red Ring of the Death) разразился летом 2007 года, когда множество купленных годом ранее консолей вышли из строя. Незадолго до E3 2007 Microsoft чтобы смягчить ситуацию, даже продлили бесплатное гарантийное обслуживание консолей с RROD до трех лет. Снижение темпов продаж консоли в том году и увеличение расходов на ремонт обошлись игровому направлению компании более чем в млрд. долларов убытков (по отчетам за 2007 фискальный год).

Гринберг: "Могу сказать, что сегодня мы производим консоли на новых чипах, которые гораздо меньше нагреваются и лучше охлаждены. Мы видим фантастическое качество консолей. Я знаю о людях, купивших консоли ранее и столкнувшихся с проблемами. Это стало одной из причин, почему мы расширили нашу гарантию до трех лет для всех, кто получил RROD или ошибку E74."
Закончил Гринберг так: "Главное для нас - это качество нашего продукта, так что мы делаем все для решения проблем.. и в тоже время мы работаем над совершенствованием нашей продукции.."
Закончится ли работа над совершенствованием выходом новой "узкой" версии Xbox 360? Аналитики вовсю пророчат это событие, но нам кажется, что дело ограничится удешевлением коробок с Elite и появлением бандлов с Natal.

0 Коментариев: